Als wir heute früh aufwachen, Gunnar seinen Kaffee kocht und ich noch im Bett chille, hören wir es draußen rauschen. Regen ist es nicht. Es sind ordentliche Wellen, denn es ist windig. Ein bisschen kämpfe ich mit mir, weils im Bett so gemütlich ist, aber Wind und Wellen heißt natürlich auch Muscheln. Also doch aufstehen und fertig machen für einen Strandspaziergang.
Um 6.35 Uhr betrete ich den Strand während Gunnar die Laufschuhe schnürt. Heute gibt es keinen spektakulären Sonnenaufgang und es sind nur wenige Menschen unterwegs. Ich versuche es in Richtung Algiers Beach und bin erfolgreich. Rund eine Stunde später kehre ich zurück zur Unterkunft, Gunnar kommt nur wenige Minuten später und wir genießen unser Frühstück auf dem Balkon. Nachdem ich die Muscheln vom Tisch weggeräumt habe, die ich ihm stolz zeigen muss.
Sonntag ist Farmer´s Market und wir wollen noch mal die Baby Back Ribs kaufen, also nehmen wir um kurz nach 9 unsere Räder und radeln zur City Hall, wo der Markt von Oktober bis Mai jeden Sonntag von 9-13 Uhr stattfindet. Auf dem Weg bekommen wir 3 Regentropfen ab, aber das war es auch schon.
Auf dem Markt dann eine kleine Enttäuschung. Unser BBQ-Stand von letzter Woche mit den fantastischen Baby Back Ribs ist nicht da. Hm, mal sehen, was wir nun machen.
Erst mal füllen wir unsere Veggie-Vorräte wieder auf. Wassermelone, Orangen, Pfirsiche, reife Tomaten und Guacamole wandern in unsere Tüten. Dann sehen wir einen Crab Cake Stand. Heute Abend Crab Cake vom Grill, dazu ein kleiner Salat aus Tomaten? Klingt für uns gut, und so machen wir es dann auch.
Voll bepackt radeln wir wieder zurück zur Unterkunft. Um unser Seafood machen wir uns bei der tropischen Luftfeuchtigkeit heute früh keine Sorgen, denn wir haben unsere Kühlbox dabei und mit ihr 3 gefrorene Wasserflaschen als Kühlakkus.
Als wir im Appartement ankommen, müssen wir uns erst einmal unter der Klimaanlage abkühlen. Es ist seit unserer Ankunft über 30°C warm, allerdings hatten wir keine hohe Luftfeuchtigkeit. Heute ist das anders. Es ist drückend schwül und Regen kündigt sich an.
Und so kommt es dann auch. Es schüttet einmal tüchtig, dann hört der Regen auf und wie auf Kommando laufen alle aus ihren Appartements. Wir auch. Zusammen spazieren wir noch mal am Strand entlang und ich zeige Gunnar meine "Spots" von heute früh. Und die sind auch jetzt noch gut. Gunnar fischt Muschel um Muschel aus dem Wasser.
Irgendwann wird es mir zu viel. Er verschenkt 2 Hände voll an andere Sammler, die das Wasser scheuen und ist damit gleich mal der Held für die Damen an Land *lach*.
Gegen 14.30 Uhr entschließen wir uns noch einmal zu einer Radtour. Die Sonne kommt pünktlich zu unserer Tour raus und trocknet die Wege ab. Fühlt sich an wie ein Saunabesuch. Der Fahrtwind macht es etwas erträglicher und so cruisen wir mal wieder über die Insel.
Bei "Shack of Sanibel" machen wir eine kleine Pause. Hier soll es leckeres Eis geben, das wir noch nicht probiert haben. Machen wir jetzt aber. Gunnar nimmt Vanille mit Mint & Sea Salt Caramal, ich nehme Schoko mit Mint. Wir sind beide zufrieden und genießen die Auszeit im Schatten. Dann radeln wir eine lange Tour zurück. Ein herrlicher Tag.
Den restlichen Nachmittag verbringen wir auf unserem Balkon bei erfrischenden Kaltgetränken.
Am Abend grillt Gunnar unsere Crab Cakes, während ich fix einen Tomatensalat zaubere. Es schmeckt fantastisch und ich nehme mir vor, mehr Seafood zu essen, wenn wir wieder zu Hause sind.
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